История №5 — Детская психика

История №5Несколько лет назад ко мне привели маленького мальчика. Он учился во втором классе и очень сильно отставал по развитию от своих сверстников. Мальчик был замкнутым, с трудом отвечал на любые вопросы и казался заторможенным. Родителям было предложено перевезти его в школу для умственно отсталых.

Скажу сразу — ребёнок оказался совершенно нормальным. Но неправильное отношение со стороны родителей в детстве и жестокое обращение учителей и сверстников заставили мальчика замкнуться в себе. Это была защитная реакция от внешнего мира.
Страх сделал ребёнка заторможенным, а родители вместо того, чтобы изменить своё отношение к мальчику лишь усугубили ситуацию постоянными криками и оскорблениями.

Лечение продолжалось 3 месяца. Я просила мальчика рисовать картинки и писать буквы. В каждой букве я просила его разглядеть какие-нибудь новые картинки. Таким образом мы снимали психологические блоки и развивали абстрактное мышление. Эта терапия и траволечение помогли ребёнку избавиться от страха. Он стал более общительным, менее зажатым, и в конце концов, вернулся к нормальному, свойственному своему возрасту состоянию.

 

Состав трав, которым я лечила мальчика, я рекомендую использовать в подобных случаях всем, кто испытывает страх, зажатость и психологический дискомфорт.
Итак, берём 1 чайную ложку ромашки, 1/2 чайной ложки мяты и на кончике чайной ложки молотый корень валерианы. Всё это завариваем и пьём по следующей схеме: 1 стакан отвара на 3 дня в течение 12 дней, потом 20 дней перерыв и повторяем курс.

Что касается данного случая, ребёнок полностью восстановился и сейчас уже учится в колледже.
В заключении, хочу сказать всем родителям — будьте добрее и внимательней к своим детям, любите их! И тогда из них вырастут Настоящие Хорошие Успешные люди!

Смотрите ещё:  История №6 - Алкоголизм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *