Основы славянской ведической системы.

Алатырь
Сегодня я хочу рассказать об очень интересной системе целительства основанной на ведических учениях славян. Да-да, знаменитые индийские Веды написаны нашими предками ариями. Очень многие положения в них перекликаются с основами традиционного буддизма. И это не удивительно. Но давайте по порядку.

К сожалению, до недавнего времени это учение находилось под запретом, в основном из-за гонения на него со стороны официальных религий. Хотя к младенцу Христу первыми пришли именно Волхвы. И именно они принесли ему первые Дары — Знания. Но после крещения Руси всё поменялось. И как это обычно бывает при смене власти, новая религия вытеснила старую, попутно вымазав её в грязи.

Разберём основные положения.

Бог, которого называют Род, для того, чтобы познать себя отделил множество маленьких частичек от своей божественной сути и опустил их на самое дно эволюции — в царство минералов. Вершина эволюции минералов — это драгоценные камни. Они имеют более сложную кристаллическую и энергетическую структуру. Далее идёт растительное царство, затем животное и уже потом эта частичка Бога — душа воплощается в Человека. Таким образом, пройдя через череду реинкарнаций, душа приобретает навыки и знания.

Люди тоже подразделяются на эволюционные подгруппы — Варны.
(В Индии их называют кастами). Внизу этой пирамиды находятся те, чья жизнь ограничивается работой, едой, сексом и получением самых примитивных удовольствий. Это самые молодые души. Они только осваиваются в человеческом теле. Поэтому их называют Неведующими или тружениками. Они составляют 50% от всего населения Земли.
Далее идут Веси (хозяева). Это более зрелые души. Их примерно 30% и в этом своём воплощении они все свои духовные и физические силы используют для получения материальных благ. Это бизнесмены, банкиры и вообще, все люди для которых самое главное — материальный достаток.
15% всех людей составляют Витязи. Они занимаются организацией и управлением. Это крупные политики и большие начальники. Всю свою духовную силу они тратят в основном на приобретение влияния на других людей.
И наконец, 5% — Ведающие. Именно они становятся целителями наивысшего уровня, учителями, философами, дающими миру наивысшую мудрость и понимание.
Всё это разделение достаточно условно. Мы говорим о стремлении, а не о состоянии. На Руси это разделение выглядело так:

⁃ Холопы (физические удовольствия)
⁃ Купцы (материальные блага)
⁃ Дворяне (честь)
⁃ Духовенство (Духовность).

Ещё раз хочу заметить, что это не классы существования, а состояние и стремление души.
Итак, пройдя все ступени эволюции в человеческом мире, душа продолжает эволюционировать в мире божественном. Там она учиться творить жизнь, создавать миры и управлять галактиками. В конечном итоге, постигнув все законы мироздания, она вновь сливается с Богом.

Теперь, я хочу поговорить о Вере и Религии.

Религия изначально была создана с единственной целью — управление людьми. Даже само слово РЕЛИГИЯ имеет две части: РЕ и ЛИГА. Первая, означает возврат, уход. РЕгрессия, РЕинкорнация. Вторая — союз, общность. Получается — разобщение.
Т.е. отделение человека от Бога и, как следствие, управление им через представителей-посредников (жрецов, священников).

ВЕРА же имеет два слога означающих Ведать Бога (ВЕ — ведать, РА — Бог) и означает знание Бога, божественное понимание.
Согласно ведическому учению, Бог во всём!
Бог — это Вселенная.
Всё, что вокруг нас — есть Бог!
И мы сами часть его, как клеточки из которых состоит организм. Отсюда главный постулат:

Мы — часть Бога (Вселенной), а Бог (всё, что нас окружает) — часть нас.

Так же, как первоклассникам не объясняют принципы квантовой механики, а студентам таблицу умножения, Бог открывается каждому по его развитию.

 

 Для Неведающего Бог — это исполнитель желаний. Схема: молитва или жертвоприношение — получение желаемого.
Для Веси Бог — это тот, кто даёт материальные блага.
Для Витязя Бог — это тот, кто даёт силу.
И лишь Ведающие понимают, что Бог — есть Всё! Он даёт и силу, и материальные блага, и исполняет желания. Он даёт всё, что существует.

Первые три Варны очень агрессивны в своей вере и всё время пытаются навязать её другим. Ведающие же понимают бессмысленность этого действия.
Более 9 млн. человек было убито во время крещения Руси огнём и мечом, поскольку славяне воспринимали Иисуса, не как единственного Бога, а как очередное воплощение Рода, наряду с другими представителями языческого пантеона.

Теперь давайте разберёмся со славянскими богами.

Принято считать, что в язычестве царит многобожие. На самом деле это не так. У славян есть единственный Бог — Род. Весь остальной пантеон — это его воплощения. То есть то, что в психологии называется субличности.

В чём же состоят коренные отличия этого мировоззрения от любого другого.

1. Добро и Зло

Во многих традиционных религиях есть противостояние Бог — Дьявол. Это две, практически равные по силе сущности, ведущие вечную битву на взаимоуничтожение.

У славян Бог имеет два воплощения: Белобог и Чернобог. Это две стороны одной медали. Один отвечает за созидание, другой за разрушение и обозначают то же, что в ДАО Инь и Ян. В ведический философии этот закон обозначен отношением 90/10. То есть в любом явлении есть не менее 10% противоположного явления. Ни свет, ни тьма не могут быть 100%.
Так же, нет и понятия греха. Есть правда и кривда, где правда — это прямая дорога, а кривда — кривая. К тому же, любой поступок оценивается в зависимости от ситуации и может быть впоследствии исправлен.

2. Бог и Человек.

В традиционных религиях человек — это раб или слуга Бога, сотворённый из разных подсобных средств, типа грязи и глины.
В ведических учениях Бог и Человек — это одно. Человек — есть часть Бога. И рождён он был вполне в человеческих традициях от Сварога и Лады, являющихся воплощениями Рода.

3. Природа и Человек.

В традиционных религиях Природа дана человеку для потребления. Значит сам бог велел пользоваться ей по своему усмотрению.
У славян человек неотделим от природы. И поэтому отношение к ней соответствующее.

4. Мужчина и Женщина.

Традиционно, Женщина имеет подчиненное отношение к мужчине. Она трактуется, как сосуд греха. И не может иметь духовное звание.
В ведических учениях Женщина равна Мужчине. Она олицетворяет силу Земли, материю (Лада), тогда как Мужчина — силу Солнца — энергию (Сварог). И одно без другого не возможно. Так же Женщина может занимать духовный пост наравне с Мужчиной.
Поэтому в славянской ведической системе существуют Жрецы и Жрицы, Волхвы и Волхвини.

Смотрите ещё:  Общие понятия о Живе

2 Коммент. к статье “Основы славянской ведической системы.”

  1. Очень интересно! С удовольствием прочитала! Нашла для себя много интересного, и есть над чем подумать. Спасибо!

    1. Мы очень рады оказаться полезными. Заходите! Читайте! Задавайте вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *