Сталкинг

Сталкер

Одна из практик, позволяющая подчинить себе подсознание, называется сталкинг, от английского слова “stalking” — преследование, выслеживание. Этот метод позволяет выслеживать и обнаруживать различные мысли, программы и автоматические действия, которые определяют нашу жизнь.

Ни для кого не секрет, что мы живём, большей частью, «на автомате». Встали, почистили зубы, приготовили завтрак, поели и т.д. Мы часто не осознаём, что мы делаем. За нас работает подсознание. И весь наш день состоит из бессознательного собирания такого конструктора Лего, состоящего из привычных действий. Поэтому, что бы мы ни собирали, у нас всё равно получается автомат Калашникова.

В таком режиме мы не можем управлять ни только Реальностью, но и собой. Сталкинг позволяет переключить этот процесс на ручной режим, внести в нашу жизнь осознанность и начать ей управлять. А это и является задачей магии.

Чтобы превратить неосознанную жизнь в осознанную нужно начать с того, чтобы замечать каждый свой шаг. С какой ноги я встал? В какой руке держу тюбик с пастой? Что чувствую, когда жую хлеб? Это дисциплинирует внимание и называется «расталкивание привычек».
Суть сталкинга научиться обращать внимание на каждое своё действие, чтобы из раба привычек стать их хозяином.

В нашем мире важно владеть своим вниманием. Ведь если ты не владеешь им, то им владеет кто-то другой. Но этом построена вся система внушения, которой пользуются аферисты, политики и рекламщики, заставляя тебя поступать так, как они тебе внушают. Если вы слышали термин «социальное программирование», то это оно.

Понятие «сталкинг» ввёл Карлос Кастанеда в своих книгах. Там же впервые рассмотрены основные принципы сталкинга. Конечно, это учение можно использовать для манипуляции другими людьми, но истинный маг себе это не позволит, как и не позволит другим управлять собой. Ведь целью сталкинга является внутреннее выслеживание и развитие умения самоуправления.

Сталкер — не актёр. Он не играет эмоции, он учится их создавать, понимая и изучая механизм их возникновения.

Обучение сталкингу начинается с осознания глупости всех человеческих стереотипов эмоциональных реакций. Умение понять их суть, уйти от автоматизма, позволяет сталкеру сохранять ясную голову в любой ситуации. Понимая смысл нашего переживания, мы можем переживать эту эмоцию в двух плоскостях: в мире человеческом и в мире Реальном. То есть осознавать, что это значит для меня и что это значит для мира. Это даёт менее субъективный взгляд на происходящее. Это хороший способ сохранения эмоционального равновесия

В глобальном смысле, сталкинг это обратная связь с самим собой.

О принципах и приёмах сталкинга мы расскажем вам в следующий раз.

Смотрите ещё:  Материализация мысли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *